当前位置:
勉县扎实部署2021年校外培训机构专项整治工作
2021-04-22 14:56
来源: 勉县教体局 访问量:
打印
63K


4月21日,勉县2021年校外培训机构专项整治工作会在定军山镇中心小学召开,全县67所校外培训机构法人、校长,县教体局、公安局、消防救援大队、市场监督管理局、城市管理局相关股室负责人等共计140余人参加,县政府教育督导室主任李军华主持会议。

勉县2021年校外培训机构专项整治工作会在定军山镇中心小学召开

会议传达了省、市对校外培训机构专项整治工作会议精神,明确校外培训机构需要学习的政策法规,通报了勉县校外培训机构整治情况,组织学习《勉县校外培训机构专项整治工作实施方案》,对校外培训机构开展自查自纠整改和下一阶段的专项整治工作进行了安排部署。县公安局、消防救援大队、市场监督管理局、城市管理局分别结合本部门对校外培训机构的要求和标准进行了业务培训。各校外培训机构负责人签订并递交了《勉县校外培训机构安全责任书》《勉县校外培训机构规范办学承诺书》。会议要求各校外培训机构要迅速安排落实,组织全体教职工学习政策文件及会议精神,正视问题,实事求是,对照整治内容逐条逐项认真开展自查自纠,对查出的问题认真整改,完成一项,销号一项。

本次校外培训机构专项整治将对聘用中小学在职教师、虚假夸大招生宣传、招生广告失实、一次性收取超过3个月或60课时学费、未按合同约定及相关法律规定退费、利用不公平格式条款侵害群众利益等违规办学行为进行重点整治。下一步,县教体局牵头、相关部门配合,将分组对各校外培训机构自查整改情况进行全面的督导检查,确保把各项整治任务落到实处,切实形成校内外协同育人的良好局面,合理维护良好的教育生态。(文/图 谢娟)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃