您所在的位置:

首页 各类教育 职业教育

壹基金壹乐园音乐教室公益项目为勉县留守儿童放飞梦想

时间:2019年01月10日 14:53来源:勉县教体局

 

18日,共青团助力教育脱贫攻坚“壹基金壹乐园音乐教室”校园艺术创新教育公益项目竣工仪式在勉县金泉镇墓下小学举行。市脱贫办副主任许登贤、团市委代表张传斌、勉县副县长王刚刚以及相关部门和镇领导、嘉宾和师生300余人参加,县教体局局长唐保平主持活动。

 

“壹基金壹乐园音乐教室”校园艺术创新教育公益项目竣工仪式

竣工仪式上,壹基金壹乐园音乐教室校园创新音乐教育公益项目向勉县实验小学、勉阳街道办中心小学等8所学校捐赠了价值80万元的音乐教育设施器材硬件设备和教师培训高品质软件服务。金泉镇墓下小学校长伍化明代表受助学校发言,师生表演了秧歌、独唱等节目,与会嘉宾观摩了音乐课,并和孩子们精彩互动,现场气氛热烈。

 

与会嘉宾观摩金泉镇墓下小学音乐课

王刚刚感谢团省委、省希望办和省青基会联合陕西青年社会组织对勉县教体工作的关心,希望受捐赠的学校能够充分利用这些资源,广泛服务师生和区域其它校园,让全新的音乐创新教育理念和教育教学方式服务更多校园和学生,用优异的教育教学成果向捐赠人汇报。

本次活动由共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会等单位联合陕西社会组织主办。壹基金壹乐园音乐教室校园创新音乐教育公益项目,旨在破解偏远贫困地区小学音乐教育存在教育设施条件基础薄弱,专业教师数量不足,专业素质偏低,教学规范性不严等诸多问题。通过音乐教室内部环境改造、音乐教学器材配备、音乐教室专业技能培训、音乐课程开展以及音乐文化活动推广,提高乡村小学的音乐教育质量,帮助乡村儿童在快乐中发展潜能。(/ 谢莉莉)   

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号