您所在的位置:

首页 各类教育 职业教育

洋县召开民办教育分类管理工作会

时间:2018年09月11日 17:31来源:洋县教体局

 

近日,洋县教体局联合民政局、市监局召开全县民办教育分类管理工作会。

会上,该县教体局工作人员就《民办教育促进法》作详细辅导与讲解,引导民办教育举办者了解掌握新时代下民办教育发展的新形势,新要求,新举措。民政局、市监局工作人员分别领学《陕西省民办学校分类登记管理实施办法》、《陕西省营利性办学监督管理实施办法》,重点对民办教育举办者所关心的机构设立审批、分类登记、权益变更、扶持政策、财务资产、监督处罚等问题作详细解读。

洋县教体局副局长高建民对近年来该县民办教育发展取得的成绩给予充分肯定,对存在的师资水平有待提高、场地不充足、办学特色不显著等问题提出明确要求。要求各民办教育机构从端正办学思想、规范招生行为、加强师资建设、强化安全管理、有序进行分类登记等方面进一步规范,助推教育事业追赶超越。

该县67所民办学校、民办幼儿园、培训机构负责人参加了会议。(文/  杨云贤  梁丽)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号