您所在的位置:

首页 各类教育 学前教育

宁强县教研室组织开展幼儿教师绘本教学培训活动

时间:2018年11月16日 16:58来源:宁强县教体局

   

  119日,宁强县教研室在第三幼儿园开展幼儿教师绘本教学学科培训活动,全县9所三层次幼儿园的30余名骨干教师参加了培训。

  640

  640

  培训采用参训教师代表上研讨课,培训团队名师上示范课、对研讨课进行教学诊断和针对培训主题进行专题讲座方式进行。省级教学能手吕静、市级教学能手杨娟分别上了一节示范课《悄悄话》和《生气汤》。幼儿园骨干教师陈华英、谢菊艳、李晶分别上了三节研讨课《首先有一个苹果》、《不要再笑了裘裘》、《发脾气大叫的妈妈》,从科学、健康领域方面进行了集体教学活动。市教学能手、县教研员杨娟进行了《幼儿园歌曲简易配弹》的专题讲座分享,在幼儿园歌曲示例视唱、基本乐理的讲解中,教师们理解了基本的键盘乐器配弹技巧,对幼儿园歌曲的基本调式、和弦进行了弹奏,能将示例曲简单弹奏下来,弹唱技巧得到了进一步提升。

  640

  该县有关负责人表示:此次培训旨在让所有参训教师对绘本教学有更深层次的认识,积极的推进全县各幼儿园更好地开展绘本教学,取得了很好的效果。(文/ 娟)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号