您所在的位置:

首页 各类教育 学前教育

宁强县举行全县幼儿教师绘本教学比赛

时间:2018年10月15日 17:42来源:宁强县教体局

 

为进一步贯彻落实《36岁儿童学习与发展指南》,提升幼儿园教师的业务水平和综合素质,促进全县教师专业发展。宁强县教学研究室于1011日至12日,组织全县遴选的25名幼儿园骨干教师在该县第三幼儿园进行绘本教学比赛活动。

640 

活动开展前,老师们从幼儿绘本阅读兴趣与需求入手,从绘本的选择、绘本的教育价值、教学目标的制定、教具的准备及教学问题的设置等方面进行了构思与设计。

640

活动中,老师们采用设疑激趣、猜测想象等教学手段,激发幼儿的学习兴趣,教学环节环环相扣,孩子们被深深地吸引,沉浸在绘本的美妙世界里。在观察领悟画面和文字的同时,既锻炼了孩子的表达能力,又培养了幼儿的阅读兴趣,让绘本教学寓教于乐。

640

此次绘本教学比赛,为幼儿园教师们搭建了一个共同学习和相互交流的平台,促使幼儿教师对绘本教学有了更高层次的理解和感悟。(文/图 杨 娟) 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号