您所在的位置:

首页 各类教育 学前教育

略阳县“三项活动”促幼儿园保育水平提升

时间:2018年09月26日 17:59来源:略阳县教体局

 

近期,略阳县教体局通过组织开展学习培训、案例评选和岗位练兵“三项活动”,促进县域幼儿园保育工作水平提升。

一是学习培训强基础。全县各幼儿园、幼儿班根据保育员实际情况,每周组织全体保育员学习《工作指南》中规定的幼儿入园离园、生活管理、卫生消毒、配合工作、家长工作环节等具体内容,帮助保育员“温故知新”,掌握实际操作技能。县教体局邀请卫生保健部门专家、省级示范园优秀保育员,对全县幼儿园160余名保育员集中开展全员培训,帮助保育员尽快掌握专业知识技能。

二是案例评选促提升。开展保育工作优秀案例评选活动。全县各幼儿园、幼儿班组织保育员以《工作指南》中规定的幼儿入园离园、生活管理、卫生消毒、配合工作、家长工作环节,选择一个或多个环节,分阶段、分步骤进行案列撰写。各幼儿园、班在园内自评的基础上,优选择1-2篇优秀案例参加县级评选,县教育局组织有关人员进行集中评选,共评选出优秀案例22篇。

   

   三是岗位练兵强技能。组织开展保育员岗位技能比武竞赛活动。竞赛活动分为园级竞赛、片区比练和县级决赛三个阶段进行。在全县各幼儿园保育员全员参与的基础上,选拔推荐优秀人员参加片区比练竞赛。全县四个幼儿园教研片区选拔出24名优秀保育员参加县级决赛。县教体局组织县局组织幼儿园园长、保教主任教形成评审小组,通过笔试、实操和答辩环节,共评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖11名。县教体局对获奖人员进行了表彰。 (刘亮)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号