您所在的位置:

首页 各类教育 特殊教育

扶弱助残显大爱 浓浓感恩师生情

时间:2018年05月31日 16:54来源:镇巴县教体局

 

近日,为感谢镇巴县巴庙镇西河完全小学全体老师对孩子的关心与帮扶,该校二年级残疾儿童刘启林的家长,将书有“情系乡村教育送温暖,关爱残疾儿童献大爱”和“扶弱助残,大爱无疆”两面锦旗赠予学校全体老师。

家长送锦旗

学生家长为巴庙镇西河完全小学送锦旗

9岁的刘启林是一名智力、肢体多重三级残疾儿童,语言表达能力差,右腿及右手瘫痪,致使行动不便、生活无法自理,系建档立卡贫困户家庭孩子。该校结合该生实际情况,及时送去课桌凳、小黑板、作业本、课本等学习用品,以及校服、日常生活用品,安排教师利用周末及节假日轮流送教上门。经过近两年的送教上门,孩子在生活、行为习惯、语言表达、文明礼貌等方面有了明显的进步。

送教上门2_副本

教师到家中讲课

刘启林的奶奶动情地说:感谢学校领导及老师,近年来对孙子刘启林在学习、生活等方面给予的无私帮助,特别是鼓励他树立自信心,做一个活泼、乐观、积极向上的孩子。能遇见这么好的老师,是孩子之福,家长之幸。(文/龚中华  潘开军)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号