您所在的位置:

首页 各类教育 特殊教育

市特教学校“四步棋”强化“三亮一争”见实效

时间:2018年05月14日 18:02来源:市特教学校

 

今年以来,汉中市特殊教育学校围绕“激情干净超越”作风建设,下好“四步棋”,让“亮身份、亮岗位、亮业绩,争做新时代立德树人标兵”主题活动提质增效。

红色教育

第一步,“亮身份”强化党性意识,推动党支部建强阵地、明确党员身份。党支部加强党建工作视觉识别系统建设,在办公区域主动亮出支部标识和品牌,晒出工作职责和承诺,设计党员形象墙、创建党员先锋岗。支部党员工作期间、参加党的活动时,佩戴党徽;办公桌牌亮出岗位职责及承诺。

第二步,“找短板”坚持问题导向,推动党支部找准短板、党员查摆不足。党支部按照深化“激情干净超越”主题作风建设要求,结合“大学习大宣讲、大调研大梳理、大落实大推进”,把发现和解决问题贯穿学习教育全过程,根据工作中的矛盾困难、瓶颈制约,制定“一人一状、一部一书”形成“问题清单”、“责任清单”,促进党员干部比学赶超、创先争优。支部党员围绕“五查五看”要求,通过自己找、群众评、领导点等形式,检视自己在思想信念、为民服务、示范表率等方面存在的问题不足。

第三步,“抓实效”突出整改提升,推动党支部完善功能、党员担当作为。党支部实施“一促两抓”工程,把学校存在的突出问题作为“支部项目”重点整改,明确序时进度,做到整改过程全纪录、可追溯。支部党员深入开展“三聚焦四整治”和“四讲四有”,撸起袖子加油干,在联系群众、立足岗位争作为上见行动、抓成效。

送教上门

第四步,“做标杆”发挥示范作用,强化党建引领、党员示范。党支部完善“七个过硬”工程,争做学习型、创新型、服务型党组织,及时总结先进经验,选树身边典型。支部党员开展“全员对标全面合格”活动,深化“两学一做”,践行“学高为师身正为范”,激发头雁意识、廉洁从教、发挥先锋作用。

评优树模

通过一个阶段“三亮一争”的学思践悟,该校党建与业务同频共振更加紧密,在教学比武、教育帮扶、师生访谈等正能量传导工作中,一种“平时看得出、业务做表率、服务更贴心”的示范氛围明显呈现。(欧新民)

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号