您所在的位置:

首页 各类教育 高中教育

市教研室安排2019届高三年级教学质量第一次检测考试工作

时间:2018年10月30日 17:52来源:市教研室

 

1029日下午,市教研室召开全市普通高中2019届高三年级教学质量第一次检测考试命题工作会议。市教研室领导班子及全体高中教研员,各县区教研室主任,各有关高中学校主管教学工作的校长、相关学科命题组长共40余人参会。

IMG_4479

会议安排了全市2019届高三年级教学质量第一次检测考试工作,强调了有关注意事项,要求各县区教研室和命题学校认真贯彻落实市委、市政府《关于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加快推进汉中教育高质量发展的决定》,以促进全市基础教育高质量发展的认识,高度重视检测考试,确保按照时间节点有序推进各阶段工作。命题人员要准确把握试题定位与导向,增强考试对高三教学工作的指导和促进作用。市教研室各学科教研员要严格做好对接和审题工作,确保试题质量。

会议还解读了《汉中市普通高中2019届高三年级教学质量第一次检测考试命题计划书》,对本次考试的性质、基本原则、命题事项、命题要求作了说明,强调试题命制要关注考试内容的改革,关注学科素养落实,关注考试的育人功能和学科的导向性作用。市教研室与各县区教研室主任、各学校命题教师、市教研室高中教研员签订了《保密工作责任书》。

本次检测考试分学科进行,文科考试科目为语文、数学、英语、政治、历史、地理,理科考试科目为语文、数学、英语、物理、化学、生物。考试时间为2018128-9日两天进行。(李慧群李文英)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号