您所在的位置:

首页 各类教育 高中教育

勉县—海门市高中学校结对帮扶签约仪式在定军山镇中心小学举行

时间:2018年06月20日 16:52来源:勉县教体局

 

619日,勉县—海门市高中学校结对帮扶签约仪式在定军山镇中心小学举行,拉开了海勉两地高中教育携手并进、深度合作的序幕。海门市副市长黄静,海门市教育局局长许新海,勉县县委常委、副县长张松,勉县政协副主席康勇,勉县总工会主席、教体局局长陈有志,以及海勉两地教体局相关同志90余人参加签约仪式。

DSC_6355

勉县举行海勉两地高中学校结对帮扶签约仪式

签约仪式现场,海门市海门中学同勉县武侯中学、海门市包场中学同勉县第二中学分别签订合作协议。协议从学校管理水平帮扶、教育教学工作帮扶、教师专业素养帮扶、新教育实验项目指导、推动两地学生交流和贫困学生帮扶等方面明确了今后结对交流的合作框架和基本遵循。

QQ图片20180620085001

海门市教育考察团在九冶幼儿园考察

黄静表示,帮扶签约是海勉教育携手共进的又一里程碑,希望两地签约学校紧抓机遇、主动作为、积极学习新教育理念,强化宣传教育,形成交流联动,共享教学资源,全力支持保障好两地结对帮扶工作,共同提升教育教学水平。

张松强调,本次签约仪式和交流活动是教育结对帮扶的务实之举,对于实现优质教育资源共享,促进城乡教育均衡发展起到积极促进作用,希望今后两地教育人紧抓此次结对帮扶契机,形成高质量的新教育伙伴关系,建立起教育共同体,在交流中做好“学者、使者、行者”,加强先进教育理念、管理经验和教学方法的学习,增强软实力,优势互补,共同进步。

会后,海门市教育考察团对勉县武侯中学、勉县第二中学、勉县第三中学、勉县实验小学、九冶幼儿园进行考察,与结对学校进行了交流座谈。(文图付冬婉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号