您所在的位置:

首页 各类教育 高中教育

杨守奎到汉中中学检查2018年高考备考工作

时间:2018年04月20日 08:38来源:汉中中学

 

417日下午,市教育局党组书记、局长杨守奎带领市教研室、汉台区教体局、区教研室对汉中中学高考备考工作进行检查。

查看汉中中学高三年级相关工作资料

检查组实地查看学校高三年级每日工作要点、家长督学邀请卡、高三年级过程管理检查落实签字单等,汉中中学校长文庆华详细汇报了各项备考工作。

杨守奎指出,汉中中学前期高三年级复习备考工作做的扎实有效,这是持而不息抓作风、抓落实的结果,学校班子高度重视备考工作,责任压实在每位老师和工作人员身上,方法多样、信息灵通,开放办学、开门备考,要继续保持,持之以恒的抓下去。

他强调,汉中中学作为市政府举办的公办学校,党委、政府和人民群众的期望值和要求都非常高,承载着全市人民对接受优质而公平基础教育的厚望,汉中中学要主动担责,克难攻坚,在学校治理、教师队伍建设、教育质量等方面,要起到榜样示范作用,成为公办高中学校标杆。

与汉中中学相关领导进行座谈

他要求,汉中中学在前期细致工作的基础上,要继续抓好三个方面工作。一是进一步细化工作方案,针对每个班、每个学生都要针对性的方案和办法,全面掌握信息,点对点施策,把责任压得更实、更科学;二是切实做好所有老师和学生的心理疏导工作和后勤保障工作,要关心老师的家庭,排解后顾之忧;要主动调适学生的生物钟和心理,轻装上阵;要办好食堂伙食,为师生提供营养、可口、安全的饭菜;三是注重高考最新动态和最新信息的掌握和研判,在市教研室的指导下,进一步提高复习备考的有效性。最后他希望学校广大师生凝心聚力备考冲刺,以优异成绩回报市委、市政府的大力支持和社会各界的关心。(文/图 李富泉  王珂)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号