您所在的位置:

首页 各类教育 高中教育

汉中市召开2018届高三年级第一次教学质量检测分析会

时间:2018年01月12日 16:43来源:市教研室

 

111日,汉中市召开普通高中2018届高三年级第一次教学质量检测分析会。市教育局副局长杨柱东出席会议,市教研室主任杨金安主持。

IMG_20180111_143028

    市教研室副主任侯惠军通报了本次质量检测考试的组织实施情况和全市高中教育教学质量检查调研情况。市教研室德育科科长宋瑞宏从检测考试试题特点,各科难度系数、分数段划线、及格率和优秀率占比情况等方面对本次考试进行了翔实的分析,指出了存在问题,提出了应对措施。本次考试于2017121617日举行,全市34所普通高中27119名学生参加。此次检测考试既是一次考前练兵,也鼓舞了考生的备考信心,还发挥了导向作用,提供了分析学情的可信数据,取得了良好的效果。

        IMG_0124

杨柱东充分肯定了我市近年高考取得的成绩,汉中高考实现“六连升”,得益于各级党政的关心支持,得益于各级教育行政部门和教研部门的正确指导,更得益于全市高中学校全体教职工的认真负责、扎实工作、奋力拼搏,高中教育教学质量检查调研对提升高中教学质量发挥了促进作用。全市高三年级统一检测考试十分必要,有助于高中学校之间互相学习、共同提高,有助于抓好踩线生的提升工作。杨柱东对高三复习备考提出了三点要求:一要准确分析、研判形势。要把成绩分析作为教学研究的手段,认真分析本次检测考试的相关数据,查找存在的问题和差距,做好后期的复习备考工作。二要进一步强化责任意识。要明确工作重点,夯实工作责任,用好用活三项机制,提高广大教师的积极性。三要继续加强教育教学管理。提升管理水平,向管理要质量、向管理要效益。力争实现一本、二本上线人数及上线率稳中有升,重点及名牌大学录取人数稳中有升的追赶超越目标。

杨金安总结时要求:一要迅速做好会议精神的传达贯彻。各县区学校要立即将本次会议精神传达到每一位高三教师,要有针对性的做好下一阶段的复习备考工作。二要及时研究具体的推进措施。夯实责任,尽快查找问题、短板和不足,明确改进的重点。三要切实做好冲刺阶段的复习备考工作。扎实抓好常规管理,努力实现科学备考,注重课堂教学主阵地,落实精准备考措施,力促“两个确保”目标的顺利完成,以新目标来检验新时代、新征程的成效!

IMG_0033

各县区教研室主任,全市34所普通高中学校校长、主管高三年级校领导、高三年级主任,市教研室领导班子成员及全体高中教研员约130余人参加了会议。(席中文)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号