您所在的位置:

首页 各类教育 高中教育

市教研室圆满完成高中教育教学质量检查调研工作

时间:2017年11月09日 17:56来源:市教研室

 

市教研室于1010日至11月初,对全市普通高中学校教育教学情况进行了检查调研。

微信图片_20171010212439 

    本次检查调研活动分两个组,分别由市教研室主任杨金安、副主任侯惠军带队,市教研室全体高中教研员参与,分东西两个片区同时展开。调研组检查了近20所高中,听课60节,评课60节,召开座谈会20次,与200余名教师进行了交流研讨。各组查阅了学校各项教学规章制度,检查教师教案及作业批阅情况,了解学校提高教学质量的具体措施、教师培养、校本研修和课题研究情况及高一新生入校、高二教学、高三第一轮复习备考等内容。

    从检查调研总体情况来看,全市各普通高中学校教育教学情况整体规范有序、运行良好,各学校制度健全、管理规范、措施得力、落实到位,效果明显。但仍有少数学校管理精度不够、课堂教学方法陈旧、效率不高、对学科核心素养重视不足。针对这些问题,调研组及时反馈了情况,提出了进一步加强和改进的意见和建议。

本次检查调研活动的开展,进一步深化了全市普通高中教育教学管理内涵,对提高教育质量将产生积极的推动作用。(万敏杰)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号