您所在的位置:

首页 各类教育 高中教育

勉县武侯中学顺利通过省级示范高中评估验收

时间:2017年10月23日 17:30来源:勉县教体局

 

1020日至21日,省示范高中评估专家组对勉县武侯中学创建省级示范高中工作进行评估验收。

20171021145012_1753

勉县武侯中学创建省级示范高中评估验收汇报会

评估验收中,专家组通过听取汇报、观看专题片、查阅档案、察看校园及部室、观看特色活动展示、学生社团活动、随机听课、召开学生座谈会、家长座谈会、教师座谈会等形式,从办学理念及规划管理、课程改革与素质教育实施、队伍建设、办学条件、对口支援与帮扶、办学绩效等六个方面对近年来武侯中学创建省级示范高中工作进行了全面了解。

20171021143955_3030

专家组深入课堂对武侯中学创建省级示范高中工作进行评估

反馈会上,专家组组长李振东代表专家组作了反馈,对武侯中学近年来在创建省级示范高中工作中所作的努力和成绩给予高度评价。李振东指出,近年来勉县武侯中学以创建省级示范高中为目标,明确办学方向,践行办学理念,不断改善办学条件,深化课堂改革及素质教育,打造富有特色的校园文化,办学绩效显著,学校整体环境大为改观,教育教学质量持续提升,品牌效应有目共睹。武侯中学办学理念先进、规划管理科学、师资队伍过硬、校长善于思考、班子团结创新、师生精神风貌良好,尤其是推行培养教师的“一三五七”工程、“青蓝工程”、“名师工程”等富有特色,具有借鉴意义;学生自主管理模式、学生社团活动开展内涵丰厚,水准很高,充分展现了近年来学校素质教育发展成果。专家组还就进一步加强顶层设计、强化精细管理、扩大对外交流、深化课程改革、加强基础设施建设、强化信息技术应用等方面提出了具有针对性的意见和建议。

市教研室副主任侯惠军代表市教育局作了发言,认为专家们提出的意见和建议弥足珍贵,希望武侯中学和县教体局要认真总结,正视问题,切实整改,市教育局将全程监督。

经过专家组综合评定与打分,勉县武侯中学顺利通过省级示范高中评估验收。(图/文 杨菁)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
本网站由汉中市教育局主管
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001