您所在的位置:

首页 各类教育 高中教育

全市高中教育教学质量检查调研活动拉开帷幕

时间:2017年10月16日 17:28来源:市教研室

 

由市教研室组织的全市高中教育教学质量检查调研活动于1010日在城固县拉开帷幕。市教研室主任杨金安、副主任侯惠军带队开展对城固县各中学进行检查调研,市教育局副局长杨柱东莅临指导。

微信图片_20171010212449

为了认真贯彻落实市教育局2017年半年工作推进会精神,强化对提高教育教学质量的要求,推动“三课”活动深入开展,深化核心素养在教育教学中的落实,促进高中教学质量进一步提升,市教研室安排对全市普通高中学校教育教学情况进行一次检查调研。

此次调研的范围是全市各普通高中学校,检查调研的重点是:学校教育教学常规管理措施、效果及存在问题;学校提高教学质量的有关情况;教师教学行为及教师培养情况;学校开展校本研修和课题研究情况;高一新生入校、高二教学、高三复习备考情况。检查调研通过听评课、听汇报,查资料、查环节,访问教师、学生,指导、反馈等方式进行,时间安排1个月。

检查调研组首先来到城固县第三中学和城固县第五中学,检查了学校校园建设情况,查看了教育教学的相关资料,听取了学校情况汇报和听评课反馈。

微信图片_20171010212439

   在反馈座谈会上,杨金安充分肯定了学校近年来取得的成绩,同时指出了学校在教育教学管理中存在的问题和薄弱环节,并对学校今后的发展提出了建议。

杨柱东总结讲话肯定城固县第五中学硬件条件好,师资力量雄厚;日常管理规范,组织领导有力;教学管理有序,办学成效明显。要求学校要进一步提高质量意识、强化常规管理、加强教学研究、发挥示范作用、以超前意识做好教育改革创新工作,努力提高教育教学质量。(席中文)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
本网站由汉中市教育局主管
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001