您所在的位置:

首页 各类教育 义务教育

全市小学英语语音教学研讨会在龙岗学校召开

时间:2018年10月22日 17:18来源:市教研室 南郑区教体局

 

1019日,由汉中市教研室主办、汉中市龙岗学校承办的全市小学英语语音教学研讨会在汉中市龙岗学校召开。此次会议主要围绕小学PEP教材修订后新增语音板块,以及在语音教学中存在的困惑和问题进行实践探究和理论探索。来自全市各县区的小学英语教研员、优秀英语教师代表80余人参加会议。

    研讨会以教学能手示范课和名师专题报告两种形式展开。上午,汉中市龙岗学校徐玲玲、宁强县南街小学教育集团总校区代宁、略阳县东关小学金鑫三位教师分别上了示范课,以良好的课堂驾驭能力和专业素养,展示了我市小学英语教师新风貌。每节课后,教研员和与会教师进行了评课、互动交流。

下午,汉师附小李敏、佛坪县教研室邹德莉、略阳县东关小学赵刚、宁强县南街小学教育集团总校区赵敏、市教研室朱小菊五位教师就如何上好小学英语语音课作了交流发言。他们的交流紧扣课标,围绕教学实践,提出了很好的教学建议。

微信图片_20181022102336

此次研讨会直观展示了小学英语语音课范例,示范课和专题报告具有较强的示范性和操作性,交流了教学理念和教学方法,锻炼了青年教师,受到与会教师一致好评。(朱小菊)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号