您所在的位置:

首页 各类教育 义务教育

勉县召开2018年初中教育质量提升工作推进会

时间:2018年09月21日 17:19来源:勉县教体局

 

917日,勉县2018年初中教育质量提升工作推进会在县三中召开,全县17所初中学校校长及业务骨干、县教研室、电教中心以及县教体局各股室负责同志参加,县政府副县长张宝林出席会议并讲话,县政府教育督导室主任李军华主持会议。

QQ图片20180918133658

勉县召开2018年初中教育质量提升工作推进会

会上,县教研室主任范博全面分析勉县近年来初中教育质量的现状,提出狠抓学校“双常规”管理、深入开展校本研修、积极落实中考改革等要求。县电教中心主任王亚兵要求各初中学校完善并落实教师的“激励机制”,杨敏等2位初中学校校长分别介绍各自学校提高教育质量的举措和学校未来的发展方向。李军华组织全体与会人员学习《汉中市人民政府关于进一步提高初中教育质量的意见(试行)》,肯定近年来勉县狠抓初中教育质量工作中取得的成绩和存在的问题,要求全县初中学校认真总结过去的成绩,善于发现与兄弟学校、兄弟县市之间的差距,认真自查,落实得力措施,争取再创佳绩。

副县长张宝林在讲话中指出,一是初中教育具有“打基础”“启智慧”“强心智”“壮体质”“养习惯”“除恶习”六点重要地位和作用;二是教育质量要从娃娃抓起,通过抓好学校软硬件建设、强化校长和师资队伍建设与交流、密切家校联系、强化教学研究改革、完善教育质量监测评估、强化学校党建工作六方面来促进教育质量的有效提升;三是当前要抓好六项工作:一是振兴乡村教育;二是消除“大班额”;三是抓好“校际联盟”;四是严抓“违规补课”;五是抓好“教育扶贫”;六是抓好“安全稳定”。(董波)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号