您所在的位置:

首页 各类教育 义务教育

勉县各校开展防震应急疏散演练暨安全教育活动

时间:2018年09月17日 16:53来源:勉县教体局

 

913日,勉县各校组织开展防震减灾应急疏散演练和安全知识教育活动。

P1100454

勉阳街道办联盟小学开展地震应急疏散演练

随着急促的报警声响起,各校学生在教师的指导下,迅速用手护头,借助课桌、墙体等掩体进行自我保护。疏散命令下达,学生有序地沿着预订路线,快速地向操场紧急疏散。演练完毕后,学校对活动进行总结,同时给学生们细致地解说了有关地震逃生的方法。

DSC05541

勉县定军山镇中心小学法制安全报告会

IMG_2372

勉县九冶小学邀请省社安防火中心教官开展消防安全知识讲座

为确保地震应急演练活动落到实处,各校制定详细的演练实施方案,召开演练会议,就演练人员职责、演练时间、地点、疏散路线、纪律要求等作了详细部署。

913日,勉县九冶小学、元墩镇九年制学校,县实验小学、褒城镇、镇川镇、阜川镇、同沟寺镇、周家山镇、新铺镇、勉阳街道办等各中小学(幼儿园)纷纷开展消防安全、交通安全、法制教育培训活动。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号