您所在的位置:

首页 各类教育 义务教育

汉中市教育系统积极开展“5.12”汶川特大地震十周年纪念和防灾减灾活动

时间:2018年05月14日 17:38来源:汉台区 南郑区 镇巴县 勉县 宁强县 陕飞二中 市幼儿园

 

2018512日是汶川地震十周年纪念日,也是我国第十个防灾减灾日。汉中市教育系统围绕今年主题行动起来,减轻身边的灾害风险积极开展纪念和防灾减灾活动。

汉台区各学校陆续开展防震安全疏散演练活动,并通过电子显示屏、校园广播、国旗下讲话、安全课等形式积极宣传“国家防震减灾日”主题,对师生进行《地震的危害及预防》主题知识普及和安全自护知识教育,多措并举提高安全防范意识和安全逃生技能技巧。

        NeoImage_副本

汉台二中纪念汶川地震十周年系列活动

QQ图片20180510095438

汉台区中山街小学开展防震减灾主题教育

南郑区教体系统组织开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,强化师生防灾避险意识,提升自救自护能力。各学校紧密结合学生年龄特点,通过观看视频、知识竞赛等方式,围绕地震、火灾、泥石流、夏季防溺水、课间活动意外事件、学生自身健康等方面注意事项,教育学生牢固树立安全观念,提高预防危险意识。

学校开展的活动IMG_20170419_131855_爱奇艺.jpg

南郑区草堰中学开展“我为安全宣誓 我为平安祈祷”宣誓活动

镇巴县泾洋中心小学邀请汉中天瀚救援队报告团以演示、讲解、互动问答等多种方式替代简单讲解枯燥说教,讲述地震的相关知识,工作人员配合现场演示地震安全防护基本知识和基本技能,有效促进师生对地震灾害的全面认识,学会采取科学有效的方法积极应对,将灾难和损失降到最低,提高安全防护能力。

4

镇巴县城关小学开展了地震避险与紧急疏散应急演练

DSC00835

镇巴县泾洋中心小学邀请汉中天瀚救援队报告团实地为小朋友讲解地震防护技能

20180511110508_1002

勉县武侯中学开展“纪念5.12地震暨安全逃生疏散演练”活动

调整大小 安全疏散3

宁强县北关小学举行防震避险应急疏散演练

4422CE6011B1390B91850FB56471565C

市幼儿园开展防震避险疏散演练活动

    宁强县、勉县、陕飞二中、市幼儿园等也扎实开展防震减灾应急疏散演练活动,教育学生掌握迅速逃生、自救、互救的基本方法,强化安全防范意识,全力打造平安校园。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号