您所在的位置:

首页 各类教育 义务教育

西乡县教研室开展“新常态﹒大视导”系列活动

时间:2018年04月26日 16:20来源:西乡县教体局

 

西乡县教研室组织教研员和市县级骨干教师,分两批于327日至412日先后深入峡口镇初中、隆基中学等12所中小学,开展教学视导和“送教送培”活动。   

每到一校教研员查阅学校教学工作(校本研修)计划、教学管理资料、教师的备课本、学生的作业、学校教研组研修策划手册、教师的研修手册,视导规范办学行为、教学常规管理及校本研修。对教师落实教学常规情况和校本研修情况进行点评并提出了意见建议。   

教研员深入七所初中、九年制学校,通过查阅毕业班工作计划、目标责任管理资料、走访座谈、师生问卷等形式,全面了解学校抓教学质量提升的措施和存在的问题,召开校领导班子和毕业班教师会议进行反馈,对初中毕业班复习备考的组织安排及复习策略提出指导意见。

教研员张永华、谯元文、张玖梅、程艳菊、杨晓雅、刘存吉分别在杨河镇、子午镇、城南街道办中心学校、峡口镇初中、高川镇初中、马家湾九年制学校分别作主题为《加强双基训练,全面提高小学生语文素养》、《小学数学教学中运用数学工具的策略》、《中考英语复习备考方法》、《有效读懂小学数学教材的思考》、《小学学困生教育转化的实践探索》的专题培训,共做讲座10场。

根据乡村学校的需求,县教研室组织省市县级骨干教师程艳菊、常莉、蔡红梅、庞晓梅、张欢、亢永梅、程慧、杨秀根等25人分别在12所学校上示范课并与乡村教师开展同课异构活动,共上示范课25节,观摩研讨课20节。

教研员和学校教师一道深入课堂看示范课、研讨课,然后分学科召开评课研讨会,教研员和骨干教师通过说课、教学反思、评课研讨与学校教师共同探讨实施课改中的各种困惑,交流教学经验。

本次活动视导学校教学常规、校本研修和毕业班复习备考工作,通过“送教、送培”,送去了新的教学理念和先进的教学方法,发挥了骨干教师的示范引领作用,受到基层学校领导和教师的欢迎。(图文/李胜军)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号