您所在的位置:

首页 党风廉政 师德建设

勉县教体局“新时代·新气象·新作为”百姓宣讲会精彩开讲

时间:2018年09月03日 17:32来源:勉县教体局

 

829日,勉县教体局联合县机关工委举办庆祝改革开放40周年“新时代新气象新作为”百姓宣讲报告会,全县各中小学校校长、教育单位负责人和局机关全体干部120余人聆听报告。

IMG_20180829_113118

勉县教体局“新时代新气象新作为”百姓宣讲会精彩开讲

赵程明、刘先富、丁良志三位教育战线的先进典型,结合学习党的十九大精神和自身经历,从无私奉献、爱岗敬业、立德树人几方面作了生动宣讲。

赵程明,镇川镇中心小学校长,从教27年,扎根山区无怨无悔,奉献教育痴心不改,创新对工作,忠心对教育,贴心对教师,爱心对学生,虚心对荣誉,用“大山精神、长河意志”默默书写青春之歌,给偏僻的山村孩子们种下走出大山的理想种子。

刘先富,漆树坝镇唐家坝中心小学校长,一位年轻的“老教师”,参加工作以来从没离开过勉县西南部大山。20年从教之路,10余万公里崎岖山道,他始终兢兢业业,少有抱怨,凭着年轻人不怕苦、不怕累和敢于挑战、勇于创新的精神,坚守山乡,默默耕耘,尽职尽责地在大山深处传递文明和希望。

丁良志,勉阳初级中学教师,18年来始终怀揣着立德树人、教书育人的责任与使命,坚持学为人师、行为世范,做学生健康成长的引路人,他先后获得 全国青年教师赛教一等奖,陕西省学科带头人,陕西省教学能手,汉中名师等荣誉称号。

报告会现场掌声阵阵,与会人员无不为报告人扎根基层、无私奉献的事迹所感动,纷纷表示要以三位同志为榜样,不忘初心、牢记使命,锐意进取,为勉县教育事业做出新的更大贡献。(文图  付冬婉)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号