您所在的位置:

首页 党风廉政 师德建设

勉县多举措强化教师队伍建设提升教育“软实力”

时间:2018年07月04日 16:45来源:勉县教体局

 

今年以来,勉县把教师队伍建设作为发展教育的重中之重,不断深化中小学人事制度和管理体制改革,多举措强化教师队伍建设,提升教育“软实力”,促进教师资源的合理均衡配置。

教师招聘平稳进行。招录10名免费师范生回勉任教,完成80名事业单位公开招聘、100名特岗教师招聘计划的申报。经省、市审批,目前80名事业单位公开招聘教师计划已经完成笔试,特岗教师招聘工作已完成报名和网络资格初审工作。完成了新一轮中小学教师编制调整和26所公办幼儿园编制下达工作,彻底解决了幼儿园占用中小学教师编制的问题。

教师培训扎实展开。全面开展教学改革和课题研究、全员全学科赛教、联片教研活动,加强校际间互动交流学习,提升薄弱学校教学水平。依托全国中小学教师继续教育网,启动实施2980名中小学、幼儿园教师全员培训,推荐3名校(园)长参加素质能力提高培训。开展2018年全员全科赛教,评选县级教学能手25名,遴选 23名选手参加市级教学能手比赛。推荐2名教师参加了第五批省级学科带头人培养对象遴选。

结对帮扶全力推进。确定《2018年苏陕扶贫协作教育帮扶工作计划》,制定《勉县新教育代表团赴海门市跟岗培训实施方案》,分两批选派101名教师赴海门市新教育培训中心开展跟岗学习。海勉两地19对中小学(幼儿园)签约结对帮扶协议,举办了以“向精细化管理要质量”的新教育论坛。主动与汉中职业技术学院沟通,确定《汉中职业技术学院2018年帮扶计划》,3名音体美专业教师分别在勉县实验小学、温泉镇初级中学、勉县三中任教,落实了顶岗支教任务。周家山镇中心幼儿园与汉中职业技术学院共建了名师工作室,为提升勉县教师队伍素质提供了平台。(文赵彦军 李科宏)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号