您所在的位置:

首页 党风廉政 师德建设

城固教体局早抓严查“谢师宴”“升学宴”

时间:2018年06月15日 10:52来源:城固县教体局

 

目前正值高考、中考关键节点,为防止党员干部借子女升学之机违规操办宴席,城固县教体局早预防、早行动、早教育,给教体系统党员干部送上违规举办 “谢师宴”、“升学宴”的预防针。

早警示,打好预防针。实行公开承诺制度,签订廉政承诺书,严禁干部教师参加学生或家长举办的“升学宴”“谢师宴”,严禁收受学生或家长赠送的礼金礼品及好处,切实增强干部教师纪律意识、规矩意识和廉洁意识。  

勤告诫,筑牢防护墙。充分利用党风廉政建设专题会议、主题党日+活动、短信和QQ群提示等形式广泛宣传,提醒干部教师不参与、不操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”。截至目前,县教体局开展党风廉政建设专题会议2次,发送提醒短信300余条次,印发宣传资料3000余份。

严监管,织密督查网。设立公开举报电话、投诉信箱,畅通监督渠道,广泛接受社会监督。重点关注毕业年级,对发现的苗头性问题及时约谈讲明利弊。加大对参加“升学宴”“谢师宴”等违规违纪行为的查处力度,发现一起,查处一起,通报一起,问责一起。(文/ 汪锟 杨晶)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号