您所在的位置:

首页 党风廉政 师德建设

城固教体局积极开展“双培养”工作

时间:2016年12月19日 16:26来源:城固县教体局

 

为进一步凸显党组织的战斗堡垒作用,突出学校单位党组织的政治功能,发挥党员先锋模范作用,按照发展党员控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求和全市基层党组织建设全面过硬工程要求,城固县教体局结合新时期学校党建工作实际,在教体系统开展了把党员培养成业务骨干和名优教师、把优秀教师培养成党员双培养工作。

教体局制定双培养工作方案,对各基层党组织提出具体工作要求:一要不断提高做思想政治工作的能力和水平,建立长效机制,坚持以思想理论武装为核心,以学习培训、交流讨论为抓手,以制度建设为保障,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,大力提高干部教师综合素质,使培养工作持续高效,真正把学校建设成为优秀人才聚集地,推进学校科学和谐发展。二要根据学校实际情况,发挥组织优势,创新工作方法,努力开展高效优质的双培养工作,形成各自特色,将政治理论学习与专业能力提升相结合,一方面抓好党员的业务学习,关注党员的专业成长,把党员培养成业务骨干、名优教师,提高党员队伍的业务素质和工作能力;一方面做好优秀教师的政治思想教育,关心优秀教师的政治追求,为优秀教师入党创造条件,把思想成熟的优秀教师培养成党员,不断壮大党组织力量。三要通过问卷调查、座谈走访、个别谈话等方式充分调研,深入了解掌握党员的发展需求,了解非党员优秀教师的政治追求和思想现状,制定好年度双培养工作计划,细化双培养工作安排,建立双培养工作台帐,对党员和教师进行分类分层培养的方式扎实开展双培养,并且及时总结工作经验,不断完善工作计划,改进提高方式方法,切实提高工作成效,形成工作接续,持续用力,结合实际和形势发展不断创新。

教体局以双培养工作为抓手,采取有力措施,通过搭建平台、发挥作用、关怀鼓励,进一步提升了基层党组织的吸引力、向心力、凝聚力。以党建促业务,统筹抓好人才队伍建设,为城固教体事业发展提供持续动力,为建设六个城固提供智力支持、人才支持和服务保障。   (文/  胡媛  杨晓彤 )

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
本网站由汉中市教育局主管
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001