您所在的位置:

首页 党风廉政 廉政文化

勉县联盟小学开展法治进校园宣讲活动

时间:2018年05月30日 17:08来源:勉县教体局

 

529日,勉县联盟小学特邀诉县检察院检察院公诉部副部长庄淑娴,到校开展法治进校园宣讲活动。

P1090581_爱奇艺

勉县联盟小学开展法治进校园宣讲活动

庄淑娴列举身边一些现实、生动案例,剖析学生中比较常见的几种违法现象,深刻阐述了青少年在实施违法犯罪时的冲动、无知以及所造成的社会危害,告诫同学们要提高自我保护和明辨是非能力,防微杜渐,养成良好的行为习惯,做一个遵纪守法的好学生,做到不伤害别人也不被别人伤害。讲座还就如何抵制校内外不良风气侵袭、如何提高自我保护防范意识等方面给出了一些方法和策略。

以案释法、以法论事、通俗易懂的宣讲,使全体师生受到了一次深刻的法治教育,赢得全体师生一次又一次热烈掌声。(伍庆荣)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号