您所在的位置:

首页 党风廉政 行业纠风

略阳县教育会计代理中心聚焦为民服务效能高

时间:2018年06月06日 17:26来源:略阳县教体局

 

2018年以来,略阳县教育会计代理中心聚焦为民服务,结合教育追赶超越新形势和财务工作新要求,以中小学财务管理制度为准则,爱岗敬业、求真务实,发挥窗口单位服务职能效能高。

一是职责明确,事事有人管。按照会计代理中心工作性质和业务流程,制定中心工作人员岗位职责,做到“事事有人管,人人有职责”,日常工作精细化,实行登记销号制,将各类待办事项进行登记,真正做到“件件有着落,事事有回音”,促进各项工作高效开展,保障各单位财务工作正常运转。

二是流程公开,办事知方法。本着简易可行、减少环节、提高效率、方便单位的原则代理中心印制《集中核算会计业务流程指导手册》,将《报账业务流程图》、《经费支出计划申报流程图》上墙公示,明确报账程序,形成高效、严密、便捷的工作环境,推动工作科学化、规范化、精细化。

三是服务文明,群众评价高。强化服务意识,制定中心文明服务规则,热情接待基层办事群众,及时办理各种报账业务,正确处理服务与监督的关系,寓监督于服务,做好学校理财帮手,全面提高工作效能,真正提升群众、基层学校对教育财务工作的满意率。

四是业务精熟,工作效能高。中心工作人员做出“不让违规在我这里发生、不让矛盾在我这里产生、不让形象在我这里受损”的三不承诺,严格按照财经法规和中小学财务制度的规定,对全县75所中小学、幼儿园集中办理会计核算,严肃会计监督、规范会计行为,“一对一”解决报账过程中出现的个性问题,提高资金使用效益,提升基层财务人员业务能力,推动形成全县教育系统财务管理业务过程提效能,业务结果保质量的高效廉洁新模式。(赵艳)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号