您所在的位置:

首页 党风廉政 行业纠风

佛坪县教体局狠抓作风建设焕发教育活力

时间:2018年05月14日 17:44来源:佛坪县教体局

 

佛坪县教体局认真开展“激情 干净 超越”主题作风建设活动,有效促进全系统工作作风转变,比干劲、比形象、比能力、比业绩蔚然成风。通过县级赛教、课本剧比赛、五一职工篮球赛等活动,促使教育教学焕发新活力。

聚焦课堂教学,促进能力提升。为期两周的佛坪县2018年中小学校幼儿园县级教学能手大赛,围绕教学设计、说课答辩、课堂教学及教师近三年的教学业绩四个环节展开。内容涵盖各个学科,全方位展示教师专业素养,体现以学生为主体、以教师为主导的教学理念。以赛促教,充分运用三项机制助力教学工作,着力提升教育质量。

聚焦精彩舞台,展现综合素能。佛坪县首届中小学生课本剧大赛在佛坪县文化旅游服务中心隆重举行。来自全县13所中小学校、幼儿园共23个剧目参加本次比赛。各校在深入挖掘课本内容的基础上,对学科内容进行艺术加工。丰富多彩的剧目,形式新颖的表演,展现了佛坪县素质教育取得的成果。

聚焦实验教学,提升实践能力。参加2018年陕西省基础教育实验教学成果展示会。通过参观全省基础教育教学成果展、教装备新产品技术展,观摩榆林中学等7所学校的教育装备建设、实验教学开展、实验操作考试以及教育信息化建设工作,参加“教育引导、创新引领、实践养成”为主题的教育技术装备暨实验教学论坛等多项活动,学习先进典型,积累丰富经验,促进佛坪县实验教学和教育现代化工作。(周雅梅  谢璇)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号