您所在的位置:

首页 党风廉政 党员风采

陕飞一中“四抓四促”全面加强党员队伍建设

时间:2018年06月15日 17:04来源:陕飞一中

 

今年以来,陕飞一中党支部紧紧围绕“思想奠基·党性塑造”工程和“激情、干净、超越”主题作风建设,扎实开展“四抓四促”,夯实“亮身份、亮岗位、亮业绩,争做新时代立德树人标兵”主题活动各项要求,党员教师队伍得到全面加强。

首抓意识,亮身份亮岗位,促进党员在党为党意识再提升。一是通过党员佩戴党徽、定期足额缴纳党费等载体,让党员亮身份,站出来,从小事、小处、小节抓起,强化党员身份意识,唤醒党员在党意识。二是通过配发“党员先锋岗”桌牌,亮出岗位职责及承诺,强化党员角色意识和服务意识等。三是创造条件深化党务公开,既方便党员参与党内事务,又主动接受党员群众监督,既保障党员权利,又发挥党员作用。通过抓意识,亮身份亮岗位,强化党员责任感使命感,促进党员在党为党意识再提升。

狠抓学习,比进步,促进党员理论水平再提升。一是旗帜鲜明抓学习,把建立全员学习、全程学习、终身学习的机制作为抓好党组织和党员队伍建设的重要任务和关键环节,努力建设“学习型”组织,在学习中加强对党员的思想教育。二是定期组织开展政治理论学习、党课学习,内容包括党章、教育政策法规等,重点学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深刻领会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。每次学习都坚持做到“三定”(定时间、定内容、定地点)“三有”(有讨论、有记录、有反思)。三是将党员政治理论学习情况,作为一项重要指标,纳入党员个人目标考核和民主评议。通过抓学习,比进步,强化学习型党组织建设,促进党员理论水平再提升。

重抓业务,亮业绩,促进党员先锋作用大发挥。一是扎实开展党员“岗位练兵”活动,将“岗位练兵”与全员赛教、“一师一优课”等活动深度融合,大力强化党员业务能力建设,提升党员业务水平和实际教学能力。一年来,在各级业务能力大赛中,共有12党员荣获60余项国省市级奖项。二是采取有力措施加大“双培养”力度,努力培养敢担当勇作为的新时期“又红又专”“四有教师”。目前,学校党员中有省级教学能手、市级名师、市级311人才、市级学科带头人等11人。通过抓业务,亮业绩,提升党员业务水平,促进党员先锋作用大发挥,实现党员队伍建设新突破。

勤抓师德,铸师魂,促进立德树人育人氛围快形成。结合“铸师魂”系列活动,以提升党员师德素养为目标,以强化党员师德建设为先导,扎实推进师德师风建设,严格落实《师德建设规范》,大力弘扬教师职业道德,增强党员奉献意识、责任意识、团队意识,进而带动全体教师政治素质、思想觉悟的全面提高,促进“热爱学生、尊重学生、因材施教、教学相长”关心学生全面成长的良好育人环境和立德树人育人氛围的快速形成。20183月,两名教师被市妇联、市教育局授予“汉中最美女教师”。(许文波)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号